splitpine (splitpine) wrote,
splitpine
splitpine

Categories:

Отпуск - 2015. Анонс.

_NBR6559.jpg
  Итак, прошел первый год на севере. Наступила пора долгожданного отпуска. Раньше, когда я работал на севере, старался брать отгулы или на новогодние каникулы выезжать, как там говорят, на землю. В этот раз не получилось. Весь год безвылазно провел на Ямале.
  После мероприятия приуроченного к Всемирному Дню коренных народов мира 9 августа я сразу же собрался и отправился в путь. Билеты взял заблаговременно через Интернет. Маршрут я проложил тоже заранее. Первой точкой у меня была Москва и Помосковье (надо было навестить родственников и решить некоторые технические вопросы). Проанализировав финансовые и временные затраты, я решил лететь самолетом. Идеальным вариантом тут стали рейсы из аэропорта Нового Уренгоя. А до него я добирался на поезде до ЖД вокзала, а затем такси до аэропорта. С учетом всех пересадок путь Тарко-Сале - Пуровск - ЖД вокзал Новый Уренгой - аэропопорт Новый Уренгой - Москва мне обошелся 8500 руб. Для сравнения, билет в купейный вагон от Пуровска до Москвы стоил в то время 8800 руб. и трястись там надо почти трое суток.
  Ну а теперь собственно анонс. Программу отпуска я выполнил и даже перевыполнил. Начнем с небольшого анализа пути до Москвы. Сразу оговорюсь, что самолетами летал я не особо много, поэтому просто расскажу о своих впечатлениях от полета и немного сравню с предыдущими полетами, которые были очень давно. По прибытию, отдельным постом, будет обновленный ВДНХ. Также побываем в историко-архитектурном комплексе Большие Вяземы, усадьбе князя Голицына, где провел свое отрочество А.С.Пушкин. Далее прокатимся на прогулку по Туле - красивому русскому городу-герою. Финалом моего московского вояжа будет усадьба бабушки Пушкина в подмосковном Захарове, где все свое детство провел великий поэт, слушая сказки Арины Родионовны.
  После Подмосковья будет родная для меня Башкирия. Небольшая вылазка в район деревни Макарово, Ишимбайского района, пещера Салавата, водопад Кук-Караук, 12 водопадов и разведка прямой дороги на строящуюся объездную дорогу села Макарова, которая в будущем должна связать юг Башкирии и Оренбуржье с Белорецком. И еще поездка в Красноусольск на святые (они же минеральные) источники. Все посты будут сопровождаться фотографиями, описаниями дороги, ощущений, впечатлений.
  Надеюсь, что информация опубликованная тут кому-нибудь да пригодится.
Subscribe

  • Тест-драйв. Аскинская пещера.

    началось привычно. Уже несколько поездок подряд, мы выезжаем в хорошую погоду, потом она портится, потом снова все хорошо. В этот раз ничего уже не…

  • Весна пришла!

    Ну вот, и в Уфу пришла весна. Вместе с ней много всего интересного. И решил прогуляться и посмотреть, что же происходит вокруг моего дома. И пошел…

  • Наконец в Уфе пошел снег!

    На работу ехал, стоял легкий морозец. И вот, часам к 12 дня пошел снег. Выскочил покурить, да фотоаппарат с собой прихватил...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments