Лоции рек республики Башкортостан

Оригинал взят у cavetravel в Лоции рек республики Башкортостан
Начинается сезон сплавов в республике. Делюсь своей коллекций лоций.
Что такое лоция? Это маршрут сплава по реке. В лоции есть описание препятствий, указания о том, как их проходить и ориентиры по берегам русла. Там же, есть информация о том, где найти пещеры, гроты, писаницу, водопад, источники воды.
Иногда в лоциях встречаются схемы прохода порогов и то, как удобнее делать их разведку.

Collapse )

Правила жизни. Александр Ра

Если вам не хватает вдохновения, прочтите интервью Александра Ра, участника фотодуэта EGRA — его взгляды на фотографию и жизнь в целом вполне могут стать вашей творческой мотивацией.



Collapse )
    паровоз П-36

    Веб-энциклопедии TRANSSIB.RU нужна ваша помощь!

    Уважаемые читатели, друзья, коллеги!
    Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :(

    О проекте Transsib.Ru

    Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект, который предоставляет читателям подробную и чётко систематизированную информацию о самой протяжённой железнодорожной магистрали в мире – Транссибирской магистрали, и её основных ответвлениях. Фактически, это — локальная Википедия Транссиба.

    Проект стартовал как маленькая любительская страничка ещё в июле 1998 года — на заре развития Интернета, и в начале «нулевых» превратился в информационный портал с большим количеством полезной информации. Она собиралась годами, проверялась экспедициями авторов и откликами читателей. В свое время на это было потрачено очень много времени.

    Информация из портала оказалась полезна не только фанатам транспорта и путешественникам, но и тем, кто просто хочет знать больше об истории и реалиях России. Материалами TRANSSIB.RU активно пользуются и англоязычные пользователи из других стран.


    Чем уникален проект?

    На портале размещено немало информации, которую нигде больше не найти. Например, эксклюзивом является раздел «Справочник Транссиба», который имеет «Схемы линий» — текстовые таблицы, в которых заключена последовательная информация о всех станциях и остановочных пунктах на пути от Москвы и до Владивостока, ранжированных по их значению, со ссылками на изображения. Кроме того, для путешественника по Транссибу приведена ориентация вокзала относительно хода, ссылки на интересные объекты на пути, границы поясного времени, железных дорог, субъектов федерации. Для каждого объекта указан точный километраж и год основания станции.

    Collapse )
    • Current Mood
      ...

    Вернулись. Ямал-2016.

    Оригинал взят у alekseyt в Вернулись. Ямал-2016.


    Ух… Всем здрасьте!

    Вот прям огонь! Приехал больше недели назад. Подъезжал — казалось не устал, сил полный багажник. Но стоило сесть на диван, как я понял, я очень очень устал.

    Это была очень тяжелая поездка. Тяжелая прежде всего эмоционально.

    Collapse )

    Магистратура Nikon. Таймлапсы

    Друзья, рады представить вам победителя нашей мартовской Магитратуры — это vorobiev_piter с потрясающим видео ночного Санкт-Петербурга, снятым на Nikon D7100! Поздравляем и дарим фирменные сувениры от Nikon!